Подари мне блаженный покой

Тимьян Волков
Подари мне блаженный покой,
Истомленному сердцу дай волю.
Заточила меня ты в неволю,
Заковала любовной тоской.

Прикоснуться устами души
К сокровенным раздумьям твоим.
Родником этим буду томим,
Только ты поскорей разреши.

Не подвластна мне слабость твоя,
Не доступен твой призрачный облик,
Для тебя я безумный паломник,
В поклоненьи забывший себя.

Но рискуешь ты, гордая, тем,-
Что не вечна тоска поклоненья,-
Станешь ты одинока совсем,-
Твой удел в увяданьи - забвенье.

1991