Запахло в воздухе огнём...

Татьяна Верно
Запахло в воздухе огнём.
Растёт тревожное волненье.
Но безоружный март теплом
Остановил зимы вторженье.

И холод страха поборов,
Презрев угрозы мрачной стужи,
Весна теснит остатки льдов,
Сажая тех в большие лужи.

Зима кому-то по душе.
Прогноз морозов не пугает.   
Чумы коричневой клише
Незримо в воздухе витает.

Но те, кто сердцем ждёт весны,
Надежды слышат перезвоны.
Им даже ужасом войны
Не навязать зимы законов.

Покажет время, кто был прав.
История раздаст «награды».
Законы танками поправ,
Идут российские бригады...