Есть те, кто не умеют жить...

Мария Музыченко
Есть те, кто не умеют жить.
Есть те, чья тоненькая нить
Натянута, как тятива.
Людям таким чужды слова:
"Рад за тебя!";"Прекрасно, да?"
"Быть может, встретимся тогда..."
Что не рассвет им, то беда!
Им всюду ложь, им всюду грязь.
Они, сами себя стыдясь,
За столь отчаянные мысли,
За то, что стали так корыстны,
Хотят вогнать себя в могилу.
Им в спорах не умерить пылу.
А только, друг мой, присмотрись.
Смешит ль тебя такая жизнь?

Коль мертв внутри себя хоронит снова.
Ходячий труп без воли, слова
Своего, что только стонет,
Пытаясь скрыть бездонный взгляд.
Он время не вернет назад.
Воспоминания лелея,
Как самый драгоценный клад,
Он прячет промахи в себе
Не понимая, что во тьме
Своих несметных мыслей,
Фантазии капризной,
Он проиграл пари судьбе.

Быть может, друг, и мы с тобою
Отгородилися стеною,
Что крепче, чем металл?
И кто тогда ее создал?...

Не скудный ль штамп "изгоя"?

09.03.2014