Дверь

Григорий Баус
Забыл, Господь мой, я Тебя,
Закрылись в сердце двери…
Мой грех закрыл их, а не я
При дефиците веры.

И ливень слез, и боль потерь.
Молитв пустых тирады;
Для Бога все это лишь тлен,
Не стоящий награды.

А ключ к двери, про грех забыть;
Пример нам жизнь пророков.
И как Господь людей любить,
Всем сердцем, без упреков.

Сказать легко, исполнить – нет,
Сложнейшая наука.
Который раз даю обет,
А в дверь не слышу стука.