Снег

Галина Конюхова
 
Снежно - белым покрывалом
Дружно землю укрывала
Матушка зима.
Улицы, дворы, дороги -
Все в снежинках- недотрогах ,
Крыши и дома.
На январской стылой зорьке
Жмет вовсю морозец колкий...
Гонит со двора.
Но ребятам не помеха
Ни мороз, ни много снега !
С самого утра--
Скрип саней и звон салазок,
И сиянье детских глазок.
Дивная пора !
Змейкою лыжня петляет ,
След зверушки  оставляют  -
Иней - мишура !
Мушки белые мелькают  ,
Все тропинки засыпают  -
Скрылась нагота.
Землю кто в парчу одела?--
 Это зимушкино дело.
Браво ! Красота !
.,