***

Лидия Гундорова 2
Тихий голос, тихий взгляд очей,
Зверь колюч,в шерсти лохматой,сед.
А в саду цветок алее, чем
Солнце и рука моя на свет.

Я прошу: ко мне не подходи
Ближе, чтоб тебя не увидать.
Ветер прилетает на груди
Песенной теплеть и отдыхать.

У меня цветы и терема,
Серебро и сарафан с каймой,
У меня то лето, то зима,
Только ты не можешь быть со мной.

Наклонюсь и отражусь в пруду
И воды холодной отопью,
А к тебе ни разу не приду,
Никогда тебя не полюблю.

Но в ночи - печальнее, чем смерть! -
Ты приходишь, чтоб не разбудить,
На меня, на спящую, смотреть
И меня, заснувшую, любить.



1967 г.