Четыре дня

Степан Дьяков
….Четыре дня в марте, четыре кратких мгновения, окутавших всё вокруг золотистым солнечным туманом, пропитавшим реальность серых  пепельных будней, яркими созвездиями сакральной тайн, нанизанных бусами галактик на нити седого мироздания….   ))

Она – необъяснимое, волшебное, краткое мгновение истинной весны, что так неожиданно,  ворвалась в эту реальность, словно пылающий ураган, без слов предупреждения и намёков….  Она, мой солнечный удар…..  На рассвете пепельно-серого марта….  Сковавшего мою душу оттенками черных, грязных  проталин и едкого сигаретного дыма.... сворачивающего кровь жёсткими сгустками  и  узлами...

Это не просто, выразить в словах….  Рядом с ней, я словно  проваливаюсь в Кроличью нору…  уже не в силах  ухватится,  за  что бы то ни было…  я падаю…  и мне нравится, это немыслимое, головокружительное падение вверх…  на границу нового горизонта…морского ветра и млечных путей,  разбросавших  тени своих меридиан на бесконечных, туманных дорогах нового мира…  уже распускающегося в рассветных лучах лепестками белоснежного лотоса… покачивающегося, на искристых волнах тихого озера, скрытого от посторонних глаз  в заснеженных, далёких и таинственных горах  у подножья Божественного трона…

Туман  её солнечных волос… её смех…  её губы… 

Словно проваливаешься в мягкий плед, бесконечного,  ласкового лета…. 

 У истинного сердца - нет границ…  хоть страдает оно и тоскует, мечтает и ждёт…. словно капель дождя в жаркий полдень июльского марева…. Склонившись к пыльной дороге измождёнными ветвями придорожных деревьев…  сердце знает – ради чего - готово – умереть… 

Времени нет, - часы спят… и я выкладываю гранями падающих звёзд, неповторимую, сакральную вечность, каждой, новой  мыслью -  о ней…

Моей – вселенной…

     сотворённой, бесконечными загадками Божественного промысла….  …. небрежно набросившего,  на её  плечи, -  все - святые - заветы…. 

Четыре дня….