Весенний день февраля

Романтик Константин
Бывает, что внезапно, в феврале
Выпадет денек весенний,
И он закружит на душе
Свой дивный  хоровод веселий.

Он вестник приближению тепла
И до улыбок дня голодного.
От него становится светла
Внешность города холодного.

Так мы в жизни часто ждем
Перемен, к которым манит.
Жар души, сменяемый дождем,
Что с мелодичной грустью барабанит.

Новизна полезная во многом.
Нельзя все время жить
В постоянстве строгом.
Одно и тоже тяжело любить.