Портрет

Григорий Баус
Бомж или нищий, а может калека,
Сидел на ступеньках у Божьего Храма.
В чем жизненный принцип сего человека?
«Комедия масок» иль горькая драма?


Кто режиссер, сценарист этой драмы
И кто даровал ему роль отщепенца?
«Дедушка добрый»  - сказал малыш маме,
А правда глаголет устами младенца.