Возлюбленный Алтай

Арина Фугалевич
Ты помнишь, мой Возлюбленный Алтай,
Как покоряли твой суровый край?
Как с неподъемной  ношей на плечах
К тебе мы шли, неся и боль и страх?
Как, пробираясь сквозь преграды скал,
Здесь каждый находил,  чего искал.

Мы вверх карабкались что было сил,
И те, кто до вершины доходил,
Тебя молили и просили  с высоты,
Чтоб нам  придал  свои суровые черты
И сердце - в камень чтобы превратил.

С тех пор прошло немало дней и лет,
А в жизни нет ни радостей, ни бед,
И гладко все в размеренной судьбе.
Возлюбленный Алтай,  опять идем – к тебе…

А  ноша тяжкая давно уж изжита,
И разум ясен и душа пуста.
Змея цинизма в сердце заползла:
Оно не слышит  ни добра, ни зла.
И покоряется любая высота
С надменною улыбкой на устах…


В глубинах гор есть Райский уголок,
Нисходит там Серебряный поток.
Нелегок путь туда: то снег, то  камнепад
Два дня нас возвращал назад.

На третий день немногие дошли
До райских врат, с собою мы несли
Желанье сокровенное одно.
И  мною было  так озвучено оно:

– Ты слышишь, мой Возлюбленный  Алтай,
Отдай мне сердце!   Вдохновенье дай!
Верни страдание!  Верни и  боль!..
Верни – желание творить!.. 
                Верни  любовь!..