Поздняя осень

Галина Конюхова
--
Поникли травы на пригорке,
Все холоднее по утрам .
Пропахла степь полынью горькой ,
Дождям покорной и ветрам.
В свои права вступила осень .
Владея силой колдовской,
То небо ,как в пучину, бросит,
То околдует красотой.
От солнца ,от зари ,заката
Огнем горит калины куст.
Октябрь ты золотом богатый,
Ноябрь  и холоден , и пуст...
И только лишь рябина зреет
В дождливом ,стылом ноябре.
А солнце светит, да не греет--
Зимой уж пахнет на дворе.
И, вспомнив милую сторонку ,
Надежды и мечты круша,
Грущу порою втихомолку...
В дорогу просится душа!