Останься со мной

Светлый Феникс
Ты мне говоришь, что не хочешь убить,
Что слезы мои не простишь себе в век.
Любимый, не знаешь ты времени бег.
Пойми же, что значит "до боли" любить.
Любовь, что на кончиках пальцев горит,
Что сердце и душу сжигает в ничто.
Ты чувствуешь лёд и пламя её?
Я знаю, она и во мне говорит.
И ссоры - песок, слова - это прах.
Поступки утонут в количестве дней.
Союз двух сердец - вот это верней
Всего, что есть в мыслях и глупых словах.
Прощаю тебя и прошу, пожалей
Наши бедные души в осколках разлук.
Забудься со мною в сплетении рук,
Останься со мной в бесконечности дней.

22.08.2009