Что имеем-не храним...

Вероника Моисеева Видуцкая
Держала я в ладонях птицу,
Мне было тихо и тепло.
Согрела руки мне синица,
Вдруг вижу:дивное крыло!

И мне хотелось с небом слиться,
И из-под ног ушла земля
И отпустила я синицу,
Поймать пытаясь журавля.

Ну а журавль,парящий в небе,
(Признаться в этом я боюсь)
Он журавлём-то даже не был,
То был на юг летящий гусь.

И на меня нашло прозренье:
То,что имеем-не храним,
Не важно вовсе оперенье,
А важно очень,что под ним!

С тех пор ночами часто снится,
Что счастье я держу в руках,
Что вновь со мной моя синица,
Но сон не явь,"Увы" и "Ах"!