Это всем необходимо

Надежда Никищенкова
Мы спасаем, молча, души.
Но звук Божий глуше-глуше...
Неужели мы уходим
И в потёмках тихо ходим?

Ничего не понимаем?
Сердце прячем и страдаем:
"Может, души мы теряем?
Нет! Себя мы проверяем!

Нет! Мы с Русью устоим!
Так немного погрустим,
Поколеблемся над бездной...
Это нам порой полезно...
Даже всем необходимо.
Чтобы с Богом быть едиными."

2004