Границы твоей вселенной

Рыжая Надежда
этот весенний ветер безбожно пьян,
резко срывает шапки и голоса.
хочешь, я расскажу тебе, как туман
медленной дымкой стелился в Его глазах?...

хочешь, я прошепчу тебе, как постель
долго еще хранила Его тепло.
и почему уходят все время те,
с кем нам когда-то искренне повезло...

мне расстояние в горле - тугим комком,
и самый долгий вечер уйдет во тьму...
хочешь я расскажу тебе обо всем,
что не смогла когда-то сказать Ему?

лишь потому, что вечно твердили нам:
в гордости - сила, в слабости - пустота.
то, зачастую, не можешь подумать сам,
что твоя вера искренна и чиста.

просто живи моментом и не держи
в сердце слова о безумном и сокровенном!
Души услышат порывы другой души,
все, что не сказано,
точно не будет верным.

кажется, Бог однажды сказал: "Дыши"
и сотворил границы своей Вселенной.


10.03.2014