Крошки

Ольга Соверда
Последний кусок хлеба
Мы делим на пополам.
Каким бы твой путь не был,
Он дан не тебе, а – нам.
Воробышки жмутся дружно,
Когда идут холода.
Обиды помнить не нужно
Быть рядом нужно всегда.
И пусть заметут метели
Все трещинки на пути.
Не в них я, а в счастье верю.
За них – ты меня прости.
А я соберу по крошкам
Минуты солнечных дней.
И места не будет кошкам
Скребстись по душе моей.