Птица

Светлый Феникс
Я в детстве мечтала летать,
С Луною и звездами петь.
Считала, во век не страдать -
Вот все, что мне стоит хотеть.
У птицы не страха упасть,
В ней вера, что мне не дана.
Хотела у птицы украсть
И крылья, и неба сполна.
И ночью, когда я ждала,
Что сон мои веки сомкнет,
Не Богу молитвы несла,
А веру в полночный полет.
Все мысли о небе в душе
Хранила, о страхе забыв.
А время все шло, и в конце
Забылся мне детский порыв.
Другие у взрослых мечты,
Заботы, карьера, дела.
Манеры превыше души,
Нет места средь них чудесам.
Что дорого было - ушло,
Оставив лишь в сердце угли.
Но стоит тихонько дохнуть,
Как пламенем вспыхнут былым.
Нет места в душе чудесам?
Кто выдумал злобную ложь?
Достаточно ветра, и нам
Преградой не станет ночь.
За чудом не нужно идти,
Искать его, сон позабыв.
Ведь чтобы разжечь угли,
Достаточно крыльев моих.

10.03.2014.