Подснежник

Настя Полякова
На пруду почти растаял лед,
И набухли на деревьях почки,
А в лесу у самой дальней кочки
Маленький подснежник  вновь цветет,
Обозначив нам весны приход,
Направляет к солнцу лепесточки.

Из сугроба совершив побег
Как из мягкой зимней колыбели
Возле высоченной старой ели
Он пробился ловко через снег.
Это значит начала разбег
Вновь весна. И зазвенят капели.