vice verses

Полина Сергеевна Панфилова
Скитаюсь по побережью,
Смотрю на Тихий с расстоянья.
Интересно, что значит жить вместе?
Нужно что-то больше, чем указанья.

Ищу знаки в ночном небе.
Надеюсь, никогда хорошим я и не был.
Интересно, что значит - жить вечно?
Что значит умереть?

Я знаю, есть значенье у всего..
Вновь небольшое воскрешение моё.
Вот твои дети. Мои - катафалки,
Благо приходит после проклятья. Мои вот пороки.
Все в этих стрОках. Все в этих строках..

Ветер - моя одержимость,
Ветер - моя депрессивность,
Ветер бродит где захочет,
Вынесу урок свой.

Как песня гремит океан вновь,
Как пьяный за мною ползет он,
Океан мне шепчет сотни строчек,
Ни в одной нет лжи.

Я знаю, есть значенье у всего.
Вновь небольшое воскрешение моё.
Вот твои дети. Мои - катафалки
Благо приходит после проклятья
Мои вот пороки.
Все в этих строках. Все в этих строках..

Тихий смеется пусть,
Будет в граните моем..
С этим всплеском, упадком, но после всего..
Он - вода лишь, а я - лишь душа.
С телом из воды и кости.
Воды и костей.

Где же Бог в ночном небе?
В огнях города Бог где?
В землетрясении где Бог?
Где же Бог в геноциде?

Где в разбитом сердце Ты?
Все разлетелось на куски.
Все будто бы заржавело.
Скажи мне, что Ты здесь.

Я знаю, есть значенье у всего,
Вновь небольшое воскрешение моё.
Вот твои дети. Мои - катафалки
Благо приходит после проклятья
Мои вот пороки.
Все в этих строках. Все в этих строках..
Мои вице-стихи.

По мотивам Switchfoot - vice verses.