Венчальная

Эдуард Пятигорск
    песнь

Предлагаю руку, сердце,
Вслед души открою дверцу,
Жизнь тобою освещу,
В дом отраду запущу,

Чтоб мы были неразлучны,
Струны совести созвучны.
Там зажжётся на двоих
Свет любви - Писанья стих.

Вмиг прилепимся друг к другу,
Наконец ушла разлука,
Вот теперь одна лишь плоть
И глава у нас - Господь!

Ныне верная дорога
Нас ведёт в обитель к Богу,
Препоясавшись идём
Мы с победой в Отчий дом!