Мужчина бальзаковского возраста

Лилит Демоон
**********
Мужчина после сорока –
Будь-то неразумное капризное дитя,
Наверное, из древне так завидено,
Седина в бороду – бес в ребро.

Пускается вовсе тяжкие он –
Бежит свой осенний марафон,
Девочек молоденьких собирает,
ЭГО мужское себе подтверждает.

Чем моложе и наивнее дитя –
Тем легче управляема им она,
И в голову ему вовсе не приходит,
Игра в Казанову до добра не доводит.

Останется он у разбитого корыта,
Превращая в прах, что было нажито,
И ЭГО к чертовой бабушки полетело,
Ведь все у него от марафона одряхлело.

Вот и сидит одинокий павиан –
Футбол, пивко да мягкий диван,
Все, поменяв на осенний марафон,
Семейный очаг, жену, детей и дом.


  10.03.2014г.