Слабеет шелковая нить

Мария Тихонова Марыся Ванюнькина
Слабеет шёлковая нить
Последней тонкой паутинки.
Я отучаюсь говорить
О том, чьё имя без запинки
Никак не сходит с языка…
Осенний свет в ладонях тает.
И с тихим хрустом черенка
Лист отгорающий слетает.
Светлеет небо между крон.
Я думать тоже отучаюсь…
И даже вспоминать. О том,
С кем каждый раз во сне встречаюсь.
сентябрь 2011