Полынь

Александр Алейников
Девочка в платьице тонком

В объятиях моих дрожала.

Я ощущал сквозь рубашку,

Как сердце ее стучало.

Зачем мотыльком на пламя

Горячей свечи стремишься?

Ты обожжешь свое сердце,

Веры в любовь лишишься.

Ты знаешь, порой бывает

Полынного вкуса любовь?

Горечь ее коварна,

Надолго отравит кровь.