Я ни плохой, ни хороший

Эдгар Моргунов
Я ни плохой, ни хороший,
Ни добрый, ни злой
                тем более.
Ни лучший, ни худший –
                другой.

Знающий цену времени,
Пренебрегаю знанием.
Как бы заведомо готовлю
подарок судьбы по темени,
Но пока не в темени –
                в сознании.

Я ни плохой, ни хороший,
                я сегодняшний.
Бросаю на карту все,
что попадается под руку.
И не меняя облика,
Смотря в небо,
Сам придаю форму облаку.

Я ни плохой, ни хороший,
                я любящий.
Отметая все начисто,
Видишь: искреннее – простое,
Но лучше, что было со мной
(и то, что будет),
                было с тобою.

Я ни плохой, ни хороший,
Уж точно ни добрый, ни злой.
Немного счастливее прочих –
                твой.