Наши мальчики

Ирина Богдашкина
    
         Отзыв на стихотворение
        «Будь ты проклята, война!..»
              Фронтовой эпизод
     (Смирнов Александр Александрович)
   
   В сорок первом  проклятом году
   Неудачно стечение звезд:
   Повстречались они на беду -
   Полстраны превратилось в погост.

   И сошлись тогда в битве неравной
   Наши мальчики – в общем юнцы –
   Не игрой поразвлечься забавной…
   И не только они: здесь отцы,

   Здесь и братья – единой стеной.
   Встали, чтоб задержать супостата –
   Силу грозную – страшной ценой.
   Так и деды бивали когда –то
 
   Всех, кто Русской земли возжелали.
   Есть у стали и сплавов предел,
   А у прочности русской – едва ли.
   Вот уж руки в молитве воздел

   Враг поверженный...И по заслугам!..
   Но к победе сквозь тернии шли:
   Не вернутся уж к женам , подругам
   Наши мальчики – совесть Земли…