Странная порода

Владимир Гузикевич
Я - пишу, куда деваться,
Что же, если сроду?
Завелась на Украине-
Странная порода.

Мы- отчизны своей дети,
Вражие народы,
Не ступай на землю предков:
Козацких народов!

Все сидят и терпят долго,
Без веры в перемены.
Только служенькам народным,
Не простим измены!

Вот он - главный враг народа,
Надо подниматься!
Больше мы - вам не дадим,
С людей наживаться!