Юлиан Тувим Метель

Галина Мухина-Козлова
Сон густеет, как снег, и кружит, словно снег,
Засыпает сонливостью снега.
Беспричинный мой день, и бессмысленный век,
И следы моих ног без побега.

Захочу – могу спать, захочу – могу встать,
У окна сесть с газетой вчерашней.
Иль идти в сонный день – и другой, словно тень,
Углядит меня в зимнем пейзаже.

Хорошо так иль нет: засыпать в мраке лет?
Познавать опоздавшие вести.
Хорошо так иль нет: засыпать в этом дне,
В той эпохе, застрявшей на месте.

Снег периной залёг, век минутой утёк
В белой дрёме, в пушистой прогулке пороши.
Беспричинный мой день, и бессмысленный век
В стих слагаю, как жертву на ложе.