Взгрустнулось

Галина Мухина-Козлова
Клубника пахнет лета счастьем.
Любовь имеет привкус горький.
Зачем, разбужена ненастьем,
В слезах мечтаю я до зорьки?

Зачем влюбилась так неловко?
Излишне. Безнадёжно. Сладко...
Зачем всё призрак тот московский
Меня преследует украдкой?

Он будто отравляет сердце,
Он будто убивает душу.
Он накрепко закрыл ту дверцу.
В любовь. И душит, душит, душит.

И тем сильней люблю другого,
Которого любить нельзя.
И тем острей мечтаю снова
Об искрах чувства и огня.

Как глупо слиться с тишиною.
Довериться опять... Опять?
Не будет этого со мною!
Не дам я душу распинать!

Пусть лучше не любить, не верить,
Одна, одна, всегда одна.
Постылый парк шагами мерить.
Жить счастьем - я не влюблена!..

Но врать себе – плохая штука
И боль сильнее с каждым днём.
И слёзы дождевого стука
С сердечным смешаны дождём.

27 мая 2009