Из тигренка вырастет тигр

Елена Гордиевская
Из тигренка вырастет тигр,
У волчонка - порода волка.
Время ласковых детских игр
Сменит время охоты и гона.
Тот, кто раньше глядел с умиленьем,
Тот, кто раньше хотел погладить –
Станет, пряча страха томленье,
Перед ним на колени падать
Безутешно моля о пощаде,
Исчезая в зверином взгляде.