Обесценились женские губы

Галина Мухина-Козлова
Обесценились женские губы:
Не любя их целуют теперь.
Поцелуи срывают так грубо,
Словно дикой охоты трофей.

Обесценились женские руки:
Не целуют их вовсе сейчас.
Не ласкают, не гладят, не любят...
Только похоть в почёте у нас.

Обесценились женские души -
Пошло слово "любовь" стало вдруг.
Вседозволенность лучшее душит.
Нет понятия "любящий друг"...


Поцелуй - признак светлого чувства.
Нежность рук - знак заботы души.
А любовь - непростое искусство, -
Ты постигнуть его не спеши.

Лишь влюблённость бывает мгновенна.
Страсть в крови зажигает пожар.
А любовь - та тиха, постепенна.
Полюбить - исключительный дар.

Ты любовь не получишь наскоком,
Она требует времени, сил.
Но с последним сердечным уроком
Ты получишь всё то, что просил.

Только будь терпелив и спокоен.
Не спеши, не спеши, не спеши!
Должен быть ты и вправду достоин
Чувств ответных прекрасной души!