А Вы не читали мой сонет?

Галина Мухина-Козлова
Пять дней писала я диплом, пять дней.
И пять ночей гудел шальной компьютер,
И клавиш стук был с мыслью перепутан,
И напряженья не было сильней.

Пять долгих лет я шла к заветной цели:
Читала книги и учила языки.
Извилины сгибались и скрипели,
И другу было некогда подать руки.

Диплом казался розой голубою,
Несбыточной романтика мечтою…
Осталось три недели до защиты
Того, что за пять курсов не забыто.

И буду защищаться я, как лев, -
За честь филолога, свой страх преодолев.