Стихотворение о друге

Галина Мухина-Козлова
Так далеко еще до возвращенья.
Сижу на кухне, пью горячий чай.
И вдруг приходит сообщенье –
«Друг милый, не скучай!»

Зачем тебе скучать? Уже так скоро
Приеду, сядем и поговорим.
Но повторяю всем наперекор я:
«Скучай, ведь этот миг неповторим!»

Скучай, когда скучается о друге!
Скучай, хоть это больно, не легко.
Скучай, когда бываете в разлуке.
Когда ты от любимых далеко.

Ведь раз скучаешь ты, то значит стоит
Тот человек того, чтобы скучать.
И значит, ты действительно достоин,
Чтоб другом мог и он тебя назвать.

И если кто-то говорит порою:
- Забудь! Развейся! Ну же, не скучай!
Я отвечаю: «Не могу, не скрою,
И чтоб ты понял, я секрет открою
Сперва такого друга повстречай,
Как мой – ну, а потом совет давай!