Не жди

Ника Светлая
Не жди.
Печальным взглядом
Не нужно дверь сверлить:
Разорвана та нить,
Что вас держала рядом.

И было ли вообще,
А, может быть, приснилось
Все то, на что молилась
Ты в мёртвой тишине?

Не жди.
Он не придет.
Он, слабовольный, сразу,
Послушался приказа
И ничего не ждёт.

И без него в тени
Всё так же снег растает;
И голуби взлетают,
И солнышко висит.

Москва, 10 марта 2014