Первая любовь

Сергей Парканов
Первая любовь, - она не навсегда,
Дороги и мосты, вокзалы, поезда
Ее уводят вдаль.
Первая любовь, - мечты желанный сон
И никогда
не повторится он
И прошлого не жаль,
когда влюблен,
без памяти влюблен…
Утренний рассвет,
весенний шум дождя,
Отвергнутый поэт,
живущий для себя
И горизонт дворцовых площадей…
Вечный ход часов,
порядок и закон,
А между тем,
ты тот, кто ты таков,
И если ты влюблен,
ты раб своих идей!
Память – это дар любить ее сейчас,
И жить потом
в разлуки трудный час
Одним воспоминаньем…
Пусть
на седой щеке соленая слеза,
Пусть,
радость или грусть,
И новая гроза,
И прожито уже
немало лет…
Но первая любовь –
вечная любовь,
Замком из песка,
сединой виска,
Смыслу вопреки,
до гробовой доски,
С надеждою и верой
Первая любовь, - вечная любовь
Навеки будет первой…