Непонятно

Сергей Парканов
Когда художник пишет полотно
И в гуще красок замышляет суть
Понятно всем без лишних слов оно,
Лишь стоит на него едва взглянуть.

Когда портной в иглу вдевает нить
И ложит строчки аккуратно к ряду
Понятно сразу, станут ли носить
Таким портным пошитые наряды.

Когда выходит в поле агроном,
И возвращается с него, когда стемнеет,
Понятно, что пшеницу сеял он,
Когда она нальется и созреет.

Когда десантник вскроет парашют
И небо в куполе оставит голубое,
Понятно, почему его так ждут
И как заслуженного ждут его героя.

Когда ко рту несет мужик стакан,
А после черти чудятся ему,
Понятно, что он конченая пьянь,
Хоть не всегда понятно почему.

Когда за тучами редеет бирюза,
И вдалеке гремят раскаты грома,
Понятно, - приближается гроза,
И это с детства каждому знакомо,

Когда стихи рождаются на свет
И рифма благозвучна и приятна,
Понятно: написал стихи поэт,
Но почему он написал их непонятно.

Что хочет он кому-то рассказать,
Зачем он пишет, и о чем мечтает,
И как поэта этого понять,
Когда он сам себя не понимает.