Чужие...

Геннадий Ладыгин
                Или я чужой в этом мире,
                Или вы чужие ему?
                Между нами пролегла граница,
                Трещинка, еле заметная на глаз,
                Всего — с тонкий волосок...

                Я отдаляюсь от вас, а вы от меня.
                И эта обозначенная граница
                Расширяется с каждым днём.

                Вы — по эту сторону жизни,
                А такие, как я, - по другую.
                И ничего нельзя сделать.

                Ясно одно; или я ушёл
                За полосу отчуждения,
                Или вы остались за ней...Чужие.