Почему уходят молодыми?..

Мила Григ
«Бывает и смерть — продолжение жизни,
А вовсе не точка в конце!»
Вячеслав Кузнецов




Почему уходят молодыми — 
Те, кому ещё бы жить да жить! —
Вдруг однажды в дали голубые,
Не успев жизнь до конца испить?..

Просто мы  «плоды» в саду у Бога,
Всем по мере «созреванья» срок:
И кому-то — краткая дорога,
А кому-то — затяжной прыжок.

Видно, там за нами наблюдают,
Мы, как на ладони, им видны...
Коль в одну ТРИ жизни мы вмещаем,
То за это заплатить должны.

Пушкина, Высоцкого и Даля —
Как представить стариками их?
Многие, как факелы, сгорали,
Нас своим талантом ослепив.

В душах их горели ярко свечи...
Потому — под колокольный звон —
Был мгновеньем краткий путь отмечен,
Что горели свечи … с двух сторон!!!




Иллюстрация из Интернета.