Сколько?

Мария Турбина
Сколько в жизни прошел ты дорог,
Сколько было падений и взлетов?
Сколько женщин распущенных и недотрог,
Сколько странных судьбы поворотов?

Сколько верных друзей ты пустил на порог,
Сколько в них ошибался порою?
Сколько их оказалось, когда занемог,
Сколько с теми, как за горою?

Сколько радости ты ощутил и тревог,
Сколько света в тебе загоралось?
Сколько раз, что ты просто помог,
Сколько тех, что так часто нуждались?

Сколько пробовал ты подвести свой итог,
Сколько было ненужных сомнений?
Сколько было вопросов, что это все  Бог,
Сколько странных таких совпадений?

Сколько раз для супруги любимой был строг,
Сколько в жизни семейной отрады?
Сколько гордости в том, что ты все, таки СМОГ!
Сколько в том, что тебе просто РАДЫ!