Весна

Ирина Стефашина
Ах,как же пахнет в воздухе Весной!
Прозрачные хрустальные капели
Звучат в душе загадочной струной
И воробьи от солнца ошалели.

Целует ветер тучки не спеша,
Даря тепло и трепетную нежность.
Раскрылась нараспашку вновь душа
И солнце дарит утреннюю свежесть.

С пригорочка приветливый ручей
Бежит навстречу, смехом заливаясь
И миллионом радужных лучей
В глазах влюблённых разом отражаясь.

"Люблю" - рисует дождик на окне.
Воркует голубей счастливых стая
И кто-то вывел мелом на стене:
Прости. Я был неправ. Не злись. Скучаю.

Барашки распускаются на вербах.
Мохнатый шмель жужжит, как заводной.
В лесу расцвел подснежник самый первый.
Ах, как же пахнет в воздухе Весной!


10.03.14.   (04:30)