Если...

Алексей Осенний
И снова ночь со мной, но даже лира бесит…
Разлитый кофе… кулаки до хруста…
Сквозь призму памяти мой мир, как мир Одессы:
Куда ни взглянешь – и смешно и грустно.

Перевести часы бы… эдак лет на десять,
Направив в прошлое коварных стрелок поступь.
Но в тишине, на невозможное надеясь,
Об очевидное пораниться так просто…

Укрыть бы боль свою беспамятства завесой,
Но трезвость рвёт её, как самый тонкий хлопок –
Всему причиной так приевшееся «если»,
Что, усмехаясь едко, шепчет: «А могло бы…»