О любви

Светлана Овсюк
Ну, кто сказал, что нет любви?
Что, мол, застыла среди льдов.
И хоть зови, хоть не зови -
Не услыхать её шагов.

Молва гласит – любовь зола,
Пучина, жухлая трава.
Что от неё хватает зла…
Не правду говорит молва!

Любовь, что зарево в душе,
Цветов поляна средь снегов.
Но на опасном вираже
Погибнуть может та любовь,

Которую не берегли,
Не охраняли день и ночь.
Мелькнёт фонариком вдали -
И ускользнёт из сердца прочь.