Я схожу потихоньку с ума...

Михаил Битёв
Это фото - постановочное. Называется оно «Не читайте на ночь газет»… На картинке – подруга автора снимка, актриса одной питерской театральной студии, с ужасом читает прессу... ( Алёна, Ирина, - привет! )


За окошком - бушует весна.
Во дворе - расцветает жасмин.
Я схожу потихоньку с ума.
А виновны во всём - наши СМИ.

Нас зомбируют день ото дня.
Скоро в бешенстве буду рычать.
Оболванила пресса меня,
И не верю я больше в печать...

2.

- Я давно не верю в райские двери,
И в чертей не верю - нет их на свете.
Исчерпала я свой квотум доверья.
Верят в сказочки одни только дети.

Но однажды прочитала такое,
Что на лоб мои полезли глазища.
И с тех пор душа не знает покоя -
Это ж пища, так сказать, для умища...

Написали, будто врут всё газеты
Сивым мерином, без грани, без меры.
И пожалуй что, поверю я в это.
Ну конечно же, конечно же - верю...

3.

- Соседка - в крик : "Апокалипсис близится..."
Ишь, - начиталась натощак газет.
Нас пресса день и ночь пугает кризисом.
В ИЗВЕСТИЯХ, известно, - ПРАВДЫ нет...

И я на днях попал под сокращение -
Снесли контору, строят гаражи.
Так что же мне теперь, прошу прощения, -
Стрихнину обожраться и не жить?

Но жизнь-то, жизнь-то наша - продолжается.
Не верь газетам, не проси взаймы.
Не бойся, и судьба над нами сжалится.
Прорвёмся... Чай, - выносливые мы...
*