Притих партер, свистит галёрка...

В.Евсеев
                «Притих партер. Свистит галерка!
                Театр? А я хочу всего лишь жить...»
            Андре Огян http://www.stihi.ru/rec.html?2014/01/16/9804




Притих партер, свистит галёрка,
              а мне на всех на них плевать –
сценарий мною перечёркнут,
                я сам решил себя играть!

Я режиссёр на этой сцене,
                я главную играю роль,
и опыт мой теперь бесценен –
                я шут, я Бог и я король.

А остальные все статисты –
                их дело хлопать и свистеть,
оценивать игру артиста,
       молчать, смеяться, плакать, петь...

Я их включил в сценарий жизни,
                легко могу и исключить,
коль будут слишком уж капризны –
               я им даю возможность жить...

Лишь я один сценарий знаю,
                и чем закончится финал,
ну, а пока в игру играю
                и наслаждаюсь ей сполна...

16.01.2014