Цейтнот

Евг.Марковский
История подвигла нас к черте
Отмеренных, доступных нам пределов.
За ними Рок грохочет вдалеке,
Пугая, остужая самых смелых...

«Ни шагу дальше!» - щелкает курок
Ружья, висящего на сцене...
О, скольким он согнул колени,
Надменный марсианский бог...

Безумие земного бытия
Давно уж расчертила жизнь на клетки,
Да шахматные черные соседки
Сжимают сами светлые поля...