Спросите - это важно

Галина Пысина
Хотят ли русские войны?
Спросите вы у тишины.
Над ширью пашен и полей
И у берез и тополей.... 

Автор музыки — Эдуард Колмановский, автор слов — Евгений Евтушенко.
Впервые исполнена в 1961 году Марком Бернесом. 

=====

Люди мира на минуту встаньте
.......
Люди мира будьте зорче втрое :
Берегите мир...   

Автор текста (слов) - Александр Соболев Композитор (музыка)- Вано Мурадели
Создана в 1958г

====


Из детства лишь две песни эти 
При нашем поколении живут:
Мы пели их - малые дети.
Как жаль - сейчас такие не поют!