Весна

Лидия Селезень
Зелёной  россыпью весна-царица,
Украсила    поля ,леса, сады
И как девчонка  юная резвиться,
Разбрасывая   первые    цветы.

Скользит сквозь клейкие листочки,
Цветущих   трав   роняя   аромат.
А  на  деревьях  набухают  почки,
Готовясь превратиться в дивный сад
-
Природа  отдышавшись  от морозов,
Уж   подбирает праздничный наряд.
А  за  окном  затейница - мимоза,
Притягивает солнца  нежный взгляд!