Переменка

Каретникова Наталия
Переменка, перемена!
Прозвенел опять звонок,
Как всегда, обыкновенно:
Значит, кончился урок!

Переменка, переменка!
Есть возможность отдохнуть.
За косичку дёрнуть Ленку,
Потолкаться с кем-нибудь.

Пробежать по коридору,
Генку с Мишкой повалить.
Жаль, урок начнётся скоро!
Видно, так тому и быть!

Мне сказал дежурный строгий:
«Эй, умерь-ка, парень, прыть!
В школе никого   не трогай,
Помни: здесь нельзя шалить!

Как закончатся уроки,
Выходи на школьный двор!»
Он надул так важно щеки:
«Там продолжим разговор!»

Переменка, перемена!
Пролетела, словно миг!
После школы непременно
Я дождусь тебя, старик!

Подойдёт к нам если Ленка,
Покажу я ей язык.
Переменка, переменка!
Отступать я не привык!