Путник

Артём Закиров
Далекий странник позабыл красоты дома
Судьбою унесенный в далекие края
Не помнит, то что было так знакомо
Осталась позади знакомая земля

Давно не чувствовал родного аромата
Не видел ветхих крыш полуразрушенных домов
Пустая, вечно пыльная дорога
Прощалась, под негромкий звук его шагов

Бродил по самым разным закоулкам
Где видел счастье голода и сытость бед
Он где то был почтенным гостем
А где то гнали, смотря презренно в след

Его ласкали суровые степные ветры
О нем заботились мороз и знойная жара
Спокойствие ему подарит лучик света
А свежестью обдаст холодная роса

Оставив позади десятки тысяч километров
Но ощущая, что его нигде не ждут
Путник по новой собирается в дорогу
Искать места где сердце обретет себе приют.