Цивилизация

Смирнова Виктория
                Г.Говору "Агонь, вада i трубы..."(п.,а.)

Веками приручали воду, камни,
Огонь, металлы, множество веществ…
И создавая, мы не знали сами,
Что начинался с этого Прогресс!

Промышленность росла и укреплялась,
Заводы прорастали высью труб,
А над  планетой тучами сгущалась,
Чернела углеродистая суть.

Судьбу цивилизации решали.
Век XXI пеленой витал.
Ведь создавая  люди – разрушали,
Но созиданья час уже настал.

Планета задыхается и молит,
Что без лесов останется земля.
Не чувствуют её телесной боли,
А гарь, и смог по-прежнему парят.

А человек, что приручил так много,
Не может обуздать коварный дым.
Но скоро не окажется живого
И вряд ли сам останется живым.