Агония убитого беркутовца

Виктор Бугаев-Камчатка
Жуткий бюст одной дамы
Дым закрыл, как во сне.
Книгу «Остров сокровищ»,
Не читать уже мне.

И далекое детство
Вдруг мелькнуло слегка.
Февраль в поисках мая
Безутешен пока.

Одинокие звезды
Окружают слепя.
Поздней лаской мелькая
Душат мысли без дна.

Жаль, что сходит на «нет»
Шанс с названием «жизнь»,
И кого-то на свете
Ты не сможешь простить.

Всё уходит в финале:
И тоска и любовь.
Остается прощанье
С чем-то зыбким без слов.

Босоногое детство,
Мамин взгляд дорогой,
Конец сказки придуман,
Не тобой, и не мной…

                10 марта 2014 г.